發動抗議蒲亭 尤達佐夫遭軟禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月18日訊】(中央社莫斯科17日法新電)俄羅斯政府指控曾掀起大規模抗議反對總統蒲亭(Vladimir Putin)的尤達佐夫(Sergei Udaltsov)密謀暴力叛亂,在刑事調查訊問他之後,今天將他軟禁。

俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)表示,35歲的尤達佐夫「根據義務被安置,不得離開寓所」,意即軟禁。

活躍人士尤達佐夫以犀利言論和激進政治立場聞名。調查委員會發言人馬凱(Vladimir Markine)聲明,調查人員認為尤達佐夫涉嫌「陰謀組織大規模叛亂」,把他列為刑事調查嫌疑人,稍早已訊問他。

尤達佐夫辯稱無罪。

根據國際傳真社(Interfax),尤達佐夫被訊問後說:「我不認為自己有罪。我們會和我的律師合作辯護。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論