抗議裁員 特赦組織員工罷工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月18日訊】(中央社倫敦17日法新電)捍衛全球人權的國際特赦組織(Amnesty International)裁員計計劃引發爭議,員工今天發起罷工抗爭。

國際特赦組織位於倫敦的全球總部員工發動24小時聯合罷工抗議可能導致數十人被裁員的改組計計劃。這些員工是英國最大工會聯合工會(Unite)成員。

國際特赦組織在倫敦僱用約500名員工,當中一些人將被分發到全球10個區域中心,國際特赦組織表示,如此將能讓組織代表更接近違反人權的發生地點。

聯合工會高階職員史考特(Alan Scott)表示,數十名員工面臨不確定性,因為國際特赦組織預計在年底前裁員,但「管理階層不遵守裁員政策,導致員工對未來感到茫然」。

「儘管許多人了解裁員勢不可免,國際特赦組織管理階層仍須遵守簽過的協議,並公開表明將付諸實行,才能消除組織內部瀰漫的不信任感。」

國際特赦組織發言人說:「我們很遺憾員工決定採取罷工行動,但也完全尊重他們有權這麼做。」(譯者:中央社張雅亭)

相關文章
評論