江蘇官免職虛晃一招 1年2獲任用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月19日訊】兩年前因為網友爆料,被調查違紀因而免職的一名江蘇地方官員,最近又在電視上以官員的身份高調復出,引起許多人的不解,經過記者調查,原來,他的免職,只是虛晃一招。

兩年前,才被網友舉報,在貧困的江蘇省贛榆縣居然擁有4套豪宅,組織部副部長張宜春於是成了社會焦點。輿論壓力下,贛榆縣紀委還成立調查組展開調查。當時大家都以為他已經被免職,沒想到,最近被網友爆光,他又高調的出現在電視臺,網友「清哲木」發帖說,「贛榆縣對腐敗分子的處理根本就是走過場,玩過家家」。

《南方都市報》記者於是調查發現,張宜春在免職一年之內不僅平調任縣人大辦公室副主任”,之後又調任縣農委黨委書記,還傳出在任職人大期間,只是掛名吃空餉。

時事評論員史達:「共產黨的官,都是上面指定的,他們只對共產黨負責。所以,只要這個官聽黨的話,聽上級的話,不反黨,共產黨有句話叫組織上過 硬,那麼他就不會有任何問題。其他犯的任何錯誤,包括貪污、腐化、貪贓枉法、欺壓民眾。這些東西,根本都不算甚麼罪,最多只是皮肉動點小苦而已,他不會傷筋動骨。」

無論是表哥還是房哥,網民的 “人肉搜索”使得不少貪官無所遁形,不過,因網民監督被查辦的官員人數可說是微乎其微,就算因為貪腐行徑爆光而丟了官職,這些貪官也還可能回鍋。

史達:「現在的大家覺得有這個現象,有些輿論出來,就會扳倒一些貪官,但是其實是給欺騙了,其實共產黨還有一個內部的一個事情,一旦你 當上了縣團級,共產黨就會直接跟你講,開黨課是時候就講,『你現在是自己人了』,所以,一點小小的輿論能搬倒貪官,大家不要以為這個事 情是真實的,因為,你會突然間發現 ,用不了多久,他又從另外一個地方冒出來當官了。」

全球關注的三鹿毒奶事件,導致近30萬名嬰兒患腎臟受損,當時被問責下臺的官員,在四年後的今天,不但未被終身停用,反而官運亨通,分析指出,中共體制內所謂免職,往往只是調休而已。

新唐人記者常春採訪報導

相關文章
評論