奧巴馬譏失憶 羅姆尼火大反擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月20日訊】(中央社記者林淑媛華盛頓19日專電)美國選情緊繃,濃濃煙硝味,歐巴馬(另譯 奧巴馬)陣營發動「好幾個活頁夾的女性」和「羅姆尼失憶症」攻擊,羅姆尼則反嗆歐巴馬提不出未來規劃,才會以「愚蠢的文字遊戲」打選戰。

2次總統辯論會16日結束後,爭取連任的歐巴馬總統扳回一城,辯論表現的民調數字勝過對手羅姆尼,但歐巴馬陣營在辯論會後緊抓羅姆尼失言攻擊、調侃,讓羅姆尼陣營大為光火。

羅姆尼表示在麻州州長任內,為了男女平等,找了「好幾個活頁夾的女性」來尋找女性幕僚的名單,惹出失言風波,歐巴馬對此緊咬不放,以爭取婦女選票支持之外,今天甚至還在維吉尼亞州的造勢場合上創造新名詞,形容羅姆尼是「Romnesia」(羅姆尼失憶症)。

歐巴馬說,羅姆尼之前爭取共和黨內初選時是保守派,現在為了爭取選票,立場轉為溫和,前後立場不一致,是得了「Romnesia」。

對歐巴馬連番人身攻擊,羅姆尼也不甘示弱,根據華府知名政治網站Politico今晚報導,羅姆尼批評歐巴馬把選戰格局愈打愈窄。

羅姆尼今天晚間在佛州造勢場合上對支持群眾說,歐巴馬提不出對美國未來與第2任任期的議題和對策,才會對他進行一連串器量狹小攻擊,讓選戰陷入愚蠢的文字遊戲。

羅姆尼還說,「這樣很好,他們不會有第2任了」。

11月6日大選將屆,歐巴馬與羅姆尼民調數字始終緊咬對方,選情超級緊繃,也讓兩黨陣營在選戰倒數之際,唇槍舌戰愈來愈有火藥味。

相關文章
評論