脊髓損傷運動會 選手展生命力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月20日訊】(中央社記者邱俊欽桃園20日電)脊髓損傷者輪椅運動會今天登場,上千名選手同台競技,展現豐沛的生命力。

第15屆全國脊髓損傷者輪椅運動會,今明兩天在桃園縣立體育場舉行,為了讓活動發光發熱,今年還特別號召脊髓損傷之友騎乘輪椅鐵馬、身障機車,進行聖火繞行台灣盛事。

運動會開幕儀式中由25名脊髓損傷者組成「大力髓手」聖火車隊引領大會聖火進場,並在2012年帕拉林匹克運動會奪下射箭銅牌選手曾隆煇射箭引燃聖火,揭開序幕。

主辦的脊髓損傷潛能發展中心董事長林進興表示,這項運動15年前首度在桃園縣舉辦,經由各縣市承辦,提供體育競技平台,今年又回到桃園縣舉行,希望選手能有更優異的表現。

各組選手進行輪椅競速、鐵餅、鉛球、射箭、桌球、槌球等超過20多項體育競賽,選手們雖坐輪椅,卻藉由體育展現豐沛生命力。

相關文章
評論