萬箭穿心退賽 謝飛批過激行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月21日訊】(中央社記者徐卉台北20日電)第25屆東京影展唯一華語競賽片「萬箭穿心」日前宣布退賽。影片藝術顧問謝飛說,這是個「文化砸車」的過激行動。

第25屆東京影展今天開幕,台灣、中國大陸和香港完全沒有影星參加,讓開幕星光大道顯得格外冷清,就連唯一華語競賽片、中國大陸影片「萬箭穿心」都在日前宣布退賽。

「萬箭穿心」劇組18日宣布,中日緊張關係加劇,日本政府及右翼勢力依然態度強硬,劇組、製作班底、出品方經過多次磋商,最終一致決定退賽。

「萬箭穿心」的藝術顧問、北京電影學院教授謝飛對此發表聲明說,他不同意這個決定。

謝飛表示,對日本政府右翼分子的挑釁行為可以表示譴責、抗議,但民間交流,特別是牽扯到普通觀眾的文化交流活動,處理要慎重;他認為,這是個「文化砸車」式的過激行動,於理於法都是不可取的。1011020

相關文章
評論