蘋果Mac瀏覽器移除Java

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月21日訊】(中央社波士頓20日路透電)蘋果公司(Apple Inc)對Mac電腦作業系統進行更新時,將移除顧客電腦上網路瀏覽器中的甲骨文公司(Oracle Corp)舊版Java軟體。

蘋果原先在安裝Mac OS X作業系統時包含Java,但目前在公司支援網站上宣布移除。蘋果說,消費者如要進入使用Java撰寫的網頁內容,必須直接到甲骨文公司取得Java。

蘋果並沒有說明作此改變的理由,蘋果和甲骨文公司都不願評論。

Java是一種電腦語言,可讓程式設計者撰寫在任一型電腦都可使用的一組數位碼,廣泛使用在網路上,網頁設計者因而可讓使用各種瀏覽器的人都能進入網頁,包括蘋果Mac或微軟Windows系統的個人電腦。

歐洲安全專家今年8月發現Java程式有漏洞,駭客並已利用來發動攻擊。甲骨文公司花了好幾天時間釋出一個Java更新程式做修正。

波蘭網路安全業者的研究人員哥迪亞克(Adam Gowdiak)日前說,他在這之後又找出Java有2個新的安全漏洞,使電腦易受攻擊。

哥迪亞克說,自Mac電腦的瀏覽器刪除Java,可降低遭受攻擊的危險。(譯者:中央社羅苑韶)

相關文章
評論