馬雅論壇 探究末日預言熱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月22日訊】(中央社記者陳培煌台北22日電)中美洲經貿辦事處23日舉辦「馬雅論壇」,邀請多名來自中美洲的馬雅專家與會,從不同觀點角度,揭開馬雅文明之謎。

古老的馬雅預言記載2012年12月21日是世界末日,但這天地球真的會毀滅?馬雅人所謂的末日預言是如何精算出來的?電影「阿波卡獵逃」裡活人祭祀真的發生過?

據中美洲經貿辦事處(CATO)網頁指出,為破解馬雅的末日預言之說,及馬雅帝國突然間消失的祕密,CATO於23日在中正紀念堂演藝廳舉辦「馬雅論壇」。

論壇邀請來自貝里斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯的馬雅專家,揭開馬雅人階級制度所衍生的生活差異、解析神祕的曆法結構與計算方式、從金字塔看馬雅人的精湛建築技術,及好萊塢電影對於馬雅末日的爭議觀點。

CATO指出,這幾名專家曾參與多項中美洲考古計劃,也是許多全球知名節目的馬雅顧問。

另外,論壇現場還有中美洲機票、中美洲精緻咖啡、國際旅展門票抽獎活動,讓參與者有機會贏得在中美洲親自體驗馬雅預言發源地。

相關文章
評論