央視:你開心嗎? 受訪老人:「恨不得死」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月23日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)繼中共喉舌《央視》「你幸福嗎」的主題採訪遭輿論猛烈抨擊后,22日,關於《央視》走基層的記者分赴大陸各地採訪老人「你開心嗎? 」的微博走紅,其採訪中獲得一些悲涼回答「恨不得趕快死」和插嘴「再問就該掉眼淚了」等,再度遭到網友們猛烈炮轟。

據大陸媒體報導,《央視》為了迎接即將到來的重陽節,又推出年度「2012我的父親母親」,做這個節目前,記者走上街頭、醫院等地,採訪老人:「年輕時最在乎什麼,現在呢?」「最開心的事是什麼?」「最遺憾的事是什麼?」「最希望子女為您做什麼?」

在北京一所醫院,記者採訪北京電子管廠因工傷高位截癱53年的71歲女工張貞娥,「最開心的事是什麼?」「最遺憾的事是什麼?」被護士長在旁邊插嘴說「再問就該掉眼淚了,別問了」。

另有記者問別的老人「現在最在乎什麼」時,一位80歲老人說:「年齡大了,不希望活著。」;一名71歲的老人嘆一口氣,說:「恨不得快死!死倒不怕。」

還有老人回答:「現在的孩子不像從前的孩子,從他們身上感受不到溫暖」;「慢慢地老、快快地死」;「希望3個女兒能常回家看看,現在有話沒地兒說去」等。

央視的採訪議題再度遭炮轟

網友「小小STr」質問:我開心,我幸福,我截肢!記者同志,你聽著幸福了嗎?你聽著開心了嗎?個人覺得媒體應該有兩個節操:客觀事實和人文關懷。

網友「品位人生」怒批:央視的諸位記者們,諸如「你幸福嗎你開心嗎?」這樣腦殘的活動可以停止了。不要拿別人的痛苦尋開心好不好?!有點良知,有點公德心好不好!!!

網友「gjjm」痛斥:別拿著話筒,在大眾電視面前,逼著一肚子苦水的老百姓問:你幸福嗎、你開心嗎之流的話題了。央視真要了解今天老百姓的生活,發個微博,讓人們戴著面具真心回答你的問題!

網友「百合」指出,問一個癱在床上的老人你開心嗎?是不是央視記者缺了心少了肺、有愛心給老人捐點善款、有精力多關心貧困山區的孩子、沒必要研究這些不咸不淡什麼問題也解決不了的話題。

網友「洪文曉」質問:如果是你截肢53年,你會有開心的時候嗎?如果你以撿垃圾為生、如果你50、60歲了還不得不在外面打工掙錢養家糊口、如果……,你幸福嗎?這是什麼創意啊?

網友Ta-Jeremy說:做作!上頭的不自信!沒底氣!才會出現表演幸福開心的事情!!我們的政府怎麼了!

之前央視就曾因在街頭採訪「你幸福嗎?」出現「我姓曾」、「隊被人插了」等的回覆,遭輿論的猛烈抨擊。

相關文章
評論