陸銷售跌 傳豐田下調目標產量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月23日訊】(中央社東京23日法新電)報導今天說,豐田汽車(Toyota)因中日關係緊張,導致在主要市場中國大陸銷售不利後,已調降原先今年全球逾千萬輛的目標產量

日本最大汽車廠豐田汽車今年稍早表示,預估2012年全球產量可望達1005萬輛,這也將是豐田首次突破千萬輛里程碑。

但釣魚台主權爭議重創日本汽車在全球最大市場中國的銷售,已有多家日本企業下調在大陸的產量。

「日本經濟新聞」 (Nikkei)引述未具名公司主管談話,目前豐田汽車全球年度目標產量可能是980至990萬輛。

報導說,儘管北美和東南亞需求強勁,但仍不足以彌補在中國大陸暴跌的銷量。

日經說,豐田汽車本月初把在大陸產量砍半,計劃將產量維持在去年同期的7成。

豐田不願意立即就日經報導置評。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論