克林頓夫婦主持海地工業區啟用儀式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月23日訊】美國前總統克林頓與夫人希拉里星期一主持了海地工業區的啟用典禮,希望這個耗資3億美元工業園區,可以為這個貧困國家帶來就業機會。

從長遠來看,卡拉科爾園區(Caracol park)可望創造13萬個就業機會,讓2010年遭受地震重創的海地經濟得以復甦。

美國前總統、聯合國特使比爾•克林頓:「今天你在這裡看到的是與世界各地相同的例子,也是對那些說進步是不可能的,或是始終把矛頭指向政府的人一個反擊。世界各地都行的通的是,只要政府、民營單位和非政府組織都能共同努力,就可以建立共享一個更繁榮的未來。」

目前韓國紡織公司已經進駐,未來可望有越來越多的公司搬進卡拉科爾園區(Caracol park)。該園區坐落北方,避開了擁擠的首都太子港。

新唐人記者方彭綜合報導

相關文章
評論