炸彈爆炸 斐囚車3死14傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月23日訊】(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡23日專電)南非約翰尼斯堡監獄載滿36名囚犯的大型囚車,昨天下午自法院駛回監獄途中,囚車後門突遭炸彈炸開,3名囚犯當場死亡,14名囚犯輕重傷,送醫急救。

「星報」(The Star)今天報導指出,幾名未受傷的囚犯企圖在混亂中跳車逃跑,機警的員警立刻追趕並開槍射擊,險象環生,囚犯逃亡失敗,仍被逮回車上。追趕中,1名警員受傷。囚車司機見狀,不敢久留,加速將囚車開回監獄。

豪登省警察署發言人芮迪(Oswald Reddy)表示,整起事件完全是預謀。據悉,囚車中有幾名屬於非常危險的囚犯。

他說:「炸彈威力強大,我們已請專家鑑定炸彈種類,專案小組也已成立,務必要將爆炸案調查得水落石出,包括是誰、於何時以及如何將炸彈事先安裝在囚車上。」

報導指出,相關單位也正重新思考載運囚犯往來法院與監獄的方式。

相關文章
評論