籌備國際體育賽事 巴西撥巨款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月24日訊】(中央社記者唐雅陵聖保羅23日專電)巴西聯邦政府決定將2013年體育部的大部分經費,用來推動明年起巴西將舉辦的一系列大型國際運動賽事

2013年巴西體育部預算為19億巴西幣(約9.5億美元),其中12億巴西幣將用來推動各項與明年將舉行的聯盟盃足球賽、2014年世界盃足球賽和2016年奧運會有關的計畫。

這筆金額幾乎是巴西政府計劃直接用在發展全民體能教育、娛樂與社會融入行動預算(4億4190萬巴西幣)的兩倍。

2013年巴西體育部的首要計畫是「落實2016里約奧運與帕奧基礎設施」,預定撥款5億巴西幣,用於修建和改善各項運動設施、採購設備和各項與賽事有關的服務。

其次是投資2億3000萬巴西幣推動巴西在國內外各項有關宣傳、籌備、組織和舉辦聯盟盃足球賽與2014年世界盃足球賽的行動。

「落實運動娛樂公共空間」計畫預算為1億9950萬巴西幣,目的是確保青年廣場、露天健身房、球場、運動場等基礎設施的維護、管理與使用政策。

另外1億6440萬巴西幣將用來發展體能教育、娛樂與社會融入計畫的輔助活動,提供兒童、青少年及年輕學子多元運動體驗,促進全方位發展。

巴西政府為因應總統羅賽芙(Dilma Rousseff)9月推出的「2016巴西獎牌計畫」,撥給「運動員獎學金」計畫資金也從今年5600萬巴西幣提高到2013年1億8300萬巴西幣。

相關文章
評論