日法務大臣涉黑辭職 前大臣復職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月24日訊】日本法務大臣田中慶秋因醜聞纏身,上任只有三個星期就提出辭呈,日本首相野田佳彥星期三(10月24日)指派瀧實(Makoto Taki)重新接任法務大臣。

日本法務大臣田中慶秋(Keishu Tanaka)傳出與黑道來往,並接受外國人捐獻的醜聞,遭反對黨要求他下臺。田中慶秋以健康不佳為由請辭。日本政府星期三指派卸任不到一個月的瀧實,重新擔任法務大臣。

田中慶秋在上週五曾因胸部疼痛到東京醫院檢查,本週離開醫院後就提出辭呈。田中慶秋承認他過去曾參加過黑道婚禮與宴會,但他辯稱,當時不曉得新郎與黑道有關係。田中慶秋也承認收過外國企業5千3百美元的捐款。

日本首相野田佳彥為了通過加稅法案,八月承諾會儘快選舉,但田中慶秋醜聞讓民主黨敗選再添風險,而且在野黨可能還會追究野田的相關責任。

新唐人記者戴士傑綜合報導 

相關文章
評論