希臘新撙節案談妥 獲寬限2年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月24日訊】(中央社雅典24日法新電)希臘今天就新的撙節方案與國際債權人達成協議,這是獲撥發重要紓困金的要件。據媒體報導,這項協議寬限雅典2年時間,控制嚴重的債務問題。

希臘財政部人士說,財政部長斯圖納拉斯(YannisStournaras)與歐洲聯盟、國際貨幣基金和歐洲中央銀行稽核人員談判,就這項135億歐元(175億美元)的撙節方案達成協議。

這些人士說,斯圖納拉斯下週將在國會提出2項法案,訂11月12日表決。然而新方案仍需獲3黨聯合政府同意,而主要友黨對這些痛苦的改革措施態度分歧。

他們並沒有說明方案的內容細節。

「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)和希臘媒體報導,這項協議將給予希臘較多時間削減公共債務,及實施重要勞工改革措施和私有化。

財政部人士稍早說,政府希望可在明天的歐元區工作小組會議中提報此協議,結束自7月以來拖延不決的談判。(譯者:中央社羅苑韶)

相關文章
評論