女網傳奇杜邦去世 享壽94歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】(中央社紐約25日法新電)美國網球官員今天說,前女網世界排名第一的瑪格麗特.杜邦昨天在德州過世,享壽94歲。

杜邦在1940、50年代紅極一時,生涯共摘37座大賽冠軍,包括6座大滿貫賽女單獎盃。

杜邦(Margaret Osborne duPont)抱走的大滿貫冠軍總數,包括21座女雙金盃和10座混雙獎盃,史上排名第4,但4大賽中,從未參加過澳洲公開賽。

杜邦於1967年入主國際網球名人堂,從1947到1950年雄霸女網世界第一后座,1930至1960年代間,有20年在美國一直名列前5。

美國網壇偶像金恩夫人(Billie Jean King)說:「瑪格麗特.杜邦是網壇巨人,對我生涯影響深遠,是我崇拜的英雌之一,對我在球場內和場外生活造成很大影響。」(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論