南市永康都更案 商機逾20億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】(中央社記者林惠君台北26日電)內政部營建署今天表示,台南市永康區飛雁新村都市更新案已公告招商,預估營建投資金額約新台幣20億元(不含土地款)。

營建署表示,飛雁新村都市更新計畫案,基地位在永康區中華路緊鄰奇美醫院及南台科技大學商圈附近,距離中山高速公路約5分鐘車程,土地面積3.52公頃,為已騰空的空軍眷村。

這快土地屬國有,由住宅區變更為商業區,未來發展定位為結合醫療產業與生活需求的「複合式商業服務機能園區」。

營建署表示,本案透過都市更新計畫開發方式,將都市內原閒置國防部眷改土地,發展為都市機能更密實的地區,改善當地都市機能及提升民眾生活品質,促進大台南地區營建關聯產業發展。

基地商業區開發強度建蔽率80%、容積率280%,並依法可申請都市更新容積獎勵。

相關文章
評論