彭愛佳救夫 行李箱裝錢辦保

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月26日訊】(中央社記者劉世怡台北26日電)前行政院副秘書長林益世妻子彭愛佳等人今晚拖著裝滿現鈔的行李箱及手提袋到法院為林益世保釋,院方清點5000萬元現鈔。

特偵組昨天依涉貪污等4罪起訴林益世,案件移審北院。法官裁定林益世以新台幣5000萬元具保停押,並限制出境及限制住居,停押期間林益世應每天到派出所報到。

林益世家屬今天凌晨因無法籌齊5000萬元保釋金,法官裁定林益世羈押台北看守所。相隔不到24小時,彭愛佳等人晚間7時30分籌足保釋金,拖著裝滿現鈔的2只行李箱和2個手提袋到台北地院辦理交保手續,因金額龐大,法院人員需費時清點現鈔,經清點無誤後,將由法官開庭訊問林益世並開立釋票後,林益世就能獲釋。

特偵組偵辦林益世案期間,也曾上演行李箱裝錢的狀況。林益世母親沈若蘭日前為救子,曾帶著一只裝滿1800萬元的「濕鈔」行李箱到特偵組,交給檢察官並表明是贓款。

相關文章
評論