中國古典舞大賽競爭激烈 多位並列金獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月28日訊】新唐人電視臺舉辦的全世界中國古典舞舞蹈大賽,經過三天的激烈角逐,終於在10月27日晚揭曉。頒獎典禮在新澤西州立大劇院舉行。由於選手水平非常接近,最終四個組別產生出7位金獎。一起去看一看。

少年女子組金獎由林孝纮獲得,少年男子組金獎是陳厚任。青年女子組則有三位並列金獎:Melody Qin,蔡翹楚,Angelie Wang﹔青年男子組金獎由Rocky Liao與薛心壇共享。

入圍決賽的41位選手中,多位並列銀獎與銅獎。本次大賽整體水平高超,決賽選手難分高下,讓評委著實費功夫。

舞蹈大賽評委李維娜:「舞蹈到一個境界以後,技術上條件上都具備了以後,那真的就是比內涵了,比這個演員的表現力和這個舞姿,最難得的一點就是,舞蹈是藝術,要反映人性,表現的是甚麼樣的人,得從舞姿、身韻當中表現出這個人的品格。」

李維娜相信,舞蹈技巧的掌握是一方面,在中國古典舞大賽中,更要看選手對中國傳統文化的表現力。

李維娜:「這些選手他們在這方面表現的那種純真、純善和那種純美的東西不是一天兩天能夠達到的。而且和一個人的境界很有關係。不光是形式,有意境在裡頭。所以,我們會看好,將來全世界選手都雲集在紐約的時候,要看到底誰在舞蹈的韻味、內涵上更勝一籌。」

隨著神韻藝術團在世界各地的巡迴演出,中國古典舞成為復興中華傳統文化的領軍藝術。看到本次大賽的成功,李維娜認為中國古典舞在世界的發展不可限量。

新唐人記者蘭青、宋升樺美國新澤西報導

相關文章
評論