颶風擾交通住房 美航空業頭大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月29日訊】(中央社紐約28日路透電)颶風珊迪(Sandy)即將襲擊美國,促使各家航空公司取消7000多班進出美國東北部的班機,為多家航空業者造成不小財務困擾。

美國東北地區各飯店也忙到手軟,因為有旅客因無法抵達目的地而取消訂房,也有旅客因為走不了而延長住宿,還有部分當地人決定暫時搬出住處改住旅館。

颶風預計在未來幾天登陸,為防颶風在華府至波士頓的多個城市引發洪水風災,各家航空公司今晚陸續取消美國東北地區的航班。

根據Flightaware.com,受珊迪影響,截至今晚9時,超過7100個航班已經取消。旅客如果因為班機停飛而不得不更改行程,航空公司也不會收取費用。

由於紐約市決定在晚間7時起關閉大眾運輸系統,乘客無法前往或離開機場,全美航空(US Airways)等航空業者決定取消航班。

全美航空表示,因為颶風來襲,公司從今晚7時起可能不得不取消近2000個航班。航空公司預計30日恢復航班,但也指出,洪澇和颶風肆虐時間的長短,都可能造成更多航班延誤。

運輸顧問韓林(George Hamlin)估計,珊迪恐會造成航空業損失數億美元。

除了損失航班營收,若員工受困無法返家,各航空公司將不得不支付額外費用。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論