查新北養護機構 仍存安全違規

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月29日訊】(中央社記者黃旭昇新北市29日電)新北市副市長侯友宜今晚帶隊抽查新店區榮華、富貴老人養護中心及中和區景安護理之家。稽查後已要求違規業者改善。

今天晚上的聯合稽查,包括工務局、衛生局、社會局、警察局及消防局。

公安聯合稽查小組今晚稽查行動屬於夜間稽查,重點在養護機構的防火區劃、方向避難、照護人力、收容人數、消防設備,是否符合設立標準。

富貴與榮華老人養護中心在過去市府稽查時,都曾出現夜間沒有護理人員的紀錄,甚至有頂樓加蓋、未經允許擴充加收住民情形。

消防局說,今晚被稽查對象,仍有違章建築與夾層的違規,甚至有逃生樓梯間堆雜物、安全門損壞等狀況,已經要求業者改善。

消防局查報,現有9家醫院、機構的消防設備,要求限期改善。市府將在1個月內,全面清查68家護理機構、58家醫院及189家養護機構。

相關文章
評論