欠健保費 2職業工會列異常

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月30日訊】(中央社記者龍瑞雲台北30日電)衛生署今天表示,「高雄縣作物栽培職業工會」與「大高雄集中市場零售攤販職業工會」欠繳健保費近新台幣30萬元。

行政院衛生署中央健康保險局表示,為保障職業工會會員權益,凡積欠健保費超過2個月,且經催繳仍未繳清欠費的職業工會將會列為異常工會,並通知工會會員注意工會運作情形。

健保局公布2家欠繳健保費的異常職業工會,分別是「高雄縣作物栽培職業工會」及「大高雄集中市場零售攤販職業工會」,共計欠費金額約30萬元,保險對象有201人,經輔導及催繳,仍未繳清已依法移送法務部行政執行署高雄分署行政執行。

為保障異常工會會員就醫權益,健保局已經主動通知會員注意工會運作,另外,會員只要正常繳納,就醫權益不會受影響。提醒工會會員應保存代扣或繳交健保費的收據,即便所屬工會未將繳費名單提供健保局,只要出示繳費收據,就醫權益仍受保障。

相關文章
評論