美大選倒數 颶風搶奧羅曝光率

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月30日訊】(中央社記者林淑媛華盛頓29日專電)美國總統大選倒數,颶風珊迪(Sandy)來勢洶洶,美國各大媒體原先鋪天蓋地充斥總統選舉造勢與民調分析節目,馬上被各地災情報導取代,歐巴馬與羅姆尼暫時退居配角。

不過,歐巴馬從爭取連任的候選人,回到總統身分坐鎮白宮指揮。

歐巴馬今天下午從白宮情況室開完會後,即對外召開記者會,強調只擔心珊迪對第一線救援人員、對美國家庭、經濟與運輸影響,「下周選舉順其自然」 。

颶風卻讓共和黨總統候選人羅姆尼曝光率大減,他今天只短暫出現在媒體上。羅姆尼說,颶風來襲,現在是困難時刻,希望美國民眾能踴躍捐獻,幫助需要幫助的人。

在距離美國總統大選11月6日最後1周,颶風珊迪直撲美國東岸大城,讓原先陷入膠著的總統大選選情更加迷離,很難判定這場颶風,到底是對現任總統歐巴馬還是挑戰者羅姆尼有利。

由於珊迪是美國史上少見的怪胎風暴,目前已造成新澤西州多處淹水災情。

大華府地區,包括維吉尼亞與馬里蘭州地鐵、巴士與火車等交通運輸明天將連續第2天停擺,飛機班次也大部分被迫取消。

不過,不僅政府機關與學校停擺,歐巴馬與羅姆尼的競選行程也完全被打亂,暫停所有競選活動,做為總統大位挑戰者,羅姆尼面對颶風當頭,相較於現任總統歐巴馬,能夠扮演的角色相對有限。

相關文章
評論