河堤崩核廠進水 新澤西復甦路漫漫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月31日訊】新澤西州在週一晚上遭到桑迪颶風重創,很多居民星期二早晨醒來,發現自己的家園已經被摧毀。總統奥巴馬向紐約和新澤西州發佈了聯邦緊急法令,新澤西州長克里斯蒂(Chris Christie)也對颶風帶來的損失非常關注。

距離曼哈頓只有一河之隔的新澤西州。

很多出租車和公共汽車都被困在水中。由於大面積斷電,Bergen縣很多路口的交通燈都無法工作,只能靠警察疏導來往的行人和車輛。當地居民想到週一晚上的颶風還心有餘悸。

新澤西州居民 安德萊斯(Andres):“很多大風,很多強風,風速有每小時60-70英里,撕掉了商店的招牌,距離我住的地方兩個街口,有變壓器爆炸起火,燒到一些汽車。”

桑迪這次襲擊新澤西州,還摧毀了房屋,刮倒了樹木和電線,淹沒了道路,並損毀了鐵路線。導致62%的住戶斷電。

此外,桑迪還導致新澤西州一處河堤崩塌,洪水淹沒了3個市鎮,水深高至5英尺,當局正進行救援。

桑迪還導致美國現存最老的新澤西州奧伊斯特河核電站水浸,週日發出2級警報,原因是站內水位上升了2米,可能影響到冷卻水泵運作。如果水位進一步上升,將可能導致缺乏燃料棒儲存池的冷卻系統停止運作。

在大西洋城南部登陸,桑迪颶風摧毀了該市標誌性木板路的部分地段。木塊和著其他碎片,雜亂的散落在路面上。

羅伯特.莫莉:“大西洋城現在……令人悲哀。我54歲來,記得大西洋城是和現在完全不同的,如果你有桑迪損毀之前木板人行道的照片,它看起來比現在好多了。這對我來說真是一件悲哀的事情,我在這個住宅區長大,我愛大西洋城內陸這片住宅區。風暴捲走了它剩下的一切。”

颶風過後,總統奥巴馬向紐約和新澤西州發佈了聯邦緊急法令,宣佈這兩個州正在發生重大災難。

州長克里斯.克里斯蒂:“我首先對你們所有人說,尤其是那些正面臨損失,破壞和令人心碎現實的人們,你們的家園可能消失了,我們和你們同在。克里斯蒂說,新澤西州在災害評估和復甦之前還有一段很長的路。”

新唐人記者胡志華在新澤西報導。

相關文章
評論