美媒:科州通過大麻合法化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月07日訊】(中央社洛杉磯6日法新電)科羅拉多州今天成為美國第1個通過大麻合法化提案的州,這包括合法購買娛樂用大麻,華盛頓州也可望步上後塵,通過大麻合法化提案。

在科羅拉多州,「丹佛郵報」(Denver Post)報導,根據超過50%的開票結果,科州52.7%的人支持大麻合法化,47.3%反對。美國有線電視新聞網(CNN)則報導有53%選民支持,47%反對。

美國數州早已合法化醫療用途的大麻,但科州、俄勒岡州及華盛頓州今天也都就大麻合法作為娛樂用途展開投票。

在華盛頓州,CNN及國家廣播公司(NBC)根據開票50%的數據報導,有55%選民支持大麻合法化提案,45%反對。

在俄勒岡州,CNN引述開票47%的數據指出,提案獲55%當地選民反對,45%贊成,恐過不了關。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論