美國空軍首次駐紮波蘭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月10日訊】多年來,波蘭一直希望通過允許美國在其境內部署軍事基地來換取來自美國的軍事支持,來防止俄羅斯入侵。星期五,美國空軍首次在波蘭建立永久性軍事基地。

美國總統奧巴馬在2010年訪問華沙時曾承諾,美國F16戰鬥機和C-130大力神運輸機將於2011年開始在波蘭駐紮。以後每一次換防均保證在波蘭空軍基地有4至8架F16戰機和一架C-130大力神運輸機。

在拉斯克空軍基地舉行的歡迎儀式上,本週早些時候上任的美國駐波蘭大使斯蒂芬•馬爾(Stephen Mull)表示,建立歐洲導彈防禦系統正在按既定方案進行,到2018年在靠近俄羅斯邊境的波蘭東部地區,將建成「標準-3」型導彈基地。

波蘭國防部長謝莫尼亞克(Tomasz Siemoniak)對美國履行承諾表示歡迎。

謝莫尼亞克:「我想說,從2015年起,波蘭就會在中程導彈防禦系統的保護下了,因為在羅馬尼亞的反導彈系統將覆蓋波蘭。

波蘭是歐洲最支持美國的國家,面對著來自俄國越來越強勢的態度,波蘭一直在尋求來自美國的安全保障,目前是第一個與美國簽署建立導彈防禦系統的北約國家。

新唐人記者羅曉綜合報導

相關文章
評論