拚升格 巴勒斯坦主席赴聯大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年11月29日訊】(中央社紐約聯合國總部29日法新電)巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)今天將帶著廣大支持出席聯合國大會,提案要求承認巴勒斯坦的國家地位。

美國及以色列強烈反對巴勒斯坦升格。

阿巴斯聯合國大會上對193個會員國發表關鍵演說時,將力推讓巴勒斯坦升格為「非會員觀察國」的提案,並開出與以色列談判的條件。

1947年的今天,聯合國通過以巴分治決議案,致力於建國的巴勒斯坦領導階層決意要在65週年紀念日上立下歷史里程碑。

以色列堅定盟友美國極力反對巴勒斯坦升格,並警告表決無助於召開新和平會談,終結長達數十年的紛爭。

被問及有沒有準備改變提案時,巴勒斯坦外交部長馬基(Riyad al-Malki)答道:「這就像要我改名字一樣難。」(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論