美媒評選 詹姆斯最佳運動員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月04日訊】(中央社記者龍柏安台北4日電)美國知名運動雜誌運動畫刊今天公布,NBA邁阿密熱火隊前鋒詹姆斯為2012年度最佳運動員

熱火「大帝」詹姆斯(LeBron James),去年一圓美國職籃NBA的總冠軍,也獲選為年度、總冠軍賽最有價值球員(MVP)雙料殊榮,暑假期間,他也隨美國夢幻男籃隊在2012倫敦奧運摘金。

運動畫刊自1954年創刊,每年都會針對所有運動員在體壇的成就做出評選,不可否認的,詹姆斯是2012年全球體壇收穫最豐碩的運動員之一。

在詹姆斯之前,過去僅有他的隊友「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)、馬刺隊大前鋒鄧肯(Tim Duncan),以及名人堂級球員「海軍上將」羅賓遜(David Robinson)、「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、羅素(Bill Russell)等人,榮獲過這項殊榮。

運動畫刊統計,至今詹姆斯一共18次登上雜誌封面,網站也趁著這個機會,推出照片精選,讓球迷們一次飽覽所有他在運動畫刊上的封面照片。

身高6呎8吋的詹姆斯,在踏入NBA的舞台後就注定他不平凡一生,至今10年的職業生涯裡,就3次拿下年度MVP、8次入選NBA全明星賽,還有6度入選聯盟第1隊、4次當選聯盟防守第1隊。

相關文章
評論