埃及示威者直抵總統官邸牆外抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月05日訊】(美国之音電) 星期二,埃及防暴警察在總統官邸外對抗議者發射催淚彈。大批反對埃及總統穆爾西的民眾上街舉行三場不同的抗議活動。

警察試圖阻止大批人群蜂擁而入穆爾西辦公的總統官邸內。不過,警察很快撤退,他們讓遊行群眾通過一個柵欄,然後然後直抵總統官邸牆外。埃及官員說,穆爾西在示威遊行的過程中已經離開了總統官邸。

很多遊行群眾高呼在推翻前極權總統穆巴拉克的起義中使用的同樣的反政府口號。

抗議活動領導人稱星期二的遊行是對穆爾西的最後警告,他們希望穆爾西撤回他頒發的讓自己的權力幾乎不受任何約束、並把他自己置於法律之上的政令。他們同時還抗議一個憲法草案。反對人士說,該憲法草案是由伊斯蘭主義者草擬的,完全沒有採納世俗人士和自由派人士的意見。

埃及將於12月15號對該憲法舉行全民公投。

相關文章
評論