劉德立巴拉圭闡釋東海和平倡議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月21日訊】(中央社台北21日電)中華民國駐巴拉圭大使劉德立當地時間19日邀請巴國眾議院外委會主席席維羅(Oscar Silvero)和羅培茲(Jose Lopez Chavez)等成員座談餐敘,闡釋總統馬英九東海和平倡議內容及宗旨。

座談餐會中,劉德立與指派同仁再度就中華民國對釣魚台列嶼主權的歷史沿革,日本主權主張在國際法上自始無效,以及馬總統提出兩階段式倡議等內容配合文宣資料進行說明。

劉德立強調馬總統的倡議要旨著重在「主權無法分割,資源可以共享」理念,呼籲相關各方以對話取代對抗,經由協商擱置領土爭議;並針對眾議員提問詳細答覆,反應熱烈,席維羅等允在國會殿堂為台宣導暨聲援。

劉德立也針對在座眾議員所關心的兩岸現況說明目前和緩情勢,以及雙邊商貿、文化及觀光業交流等。

劉德立感謝在眾院外委會發起下,眾議院於今年4月間通過「呼籲行政部門支持中華民國參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)暨國際民航組織(ICAO)聲明案」,並敦請繼續支持,席維羅等允予協助。

相關文章
評論