新德里輪暴案 印組團調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年12月26日訊】(中央社新德里26日法新電)印度政府今天下令,對引起群眾抗議的女大學生16日遭輪暴案,採取特別調查行動。同時警方宣布,逮捕涉入另一起集體性侵案的10名男子。

印度政府首席發言人暨財政部長齊丹巴蘭(P. Chidambaram)說,退休法官梅拉(Usha Mehra)已同意出掌調查委員會。

齊丹巴蘭在內閣會議後說,調查工作將「確認警方與其他機構或個人是否失職而造成此事發生,然後釐清疏失的責任歸屬」。

新德里輪暴案受害的女學生目前仍在醫院,有生命危險;一名警察在群眾抗議中受到攻擊,昨天傷重不治。

因為這起輪暴案而起的憤怒抗議稍稍消退,但耶誕夜在坦米爾那都省(Tamil Nadu)鄉間發生的輪暴案,使各界再度關注婦女受暴問題的駭人程度。(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論