林書豪左腳扭傷 保羅也掛病號

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月15日訊】(中央社記者龍柏安台北15日電)火箭對決快艇重頭戲之一的林書豪PK保羅可能破局,豪小子練球時扭傷左腳踝,明天能否出賽是問號;保羅也受傷可能不出賽。

美國職籃NBA休士頓火箭隊當家控衛林書豪昨天練球時不慎「翻船」,踩到隊友的腳,害他左腳踝扭傷。

林書豪傷勢情況仍有待觀察,他立刻退出球隊練習,僅在場邊觀看隊友訓練,且冰敷受傷的左腳踝。

根據休士頓紀事報報導,球團目前還沒宣布明天主場的比賽豪小子能否出賽,不過,一般預料,球團在保護球員前提下,會先讓他詳細檢查傷勢,明天出賽的可能性不大。

台灣時間明天上午9時,火箭隊將在自家迎戰西區排名第2的洛杉磯快艇,且未來5天內,火箭將進行4場比賽,在賽事密集的情況下,若勉強要林書豪帶傷上陣,有可能造成傷勢加劇。

林書豪本季平均每場可攻下12.1分,另有6.3次助攻與2.1次抄截,他的抄截在聯盟排名第3,是球隊倚重的後場司令官。

至於快艇隊的當家控衛「CP3」保羅(Chris Paul)則是聯盟頂級後衛,他在與魔術隊的比賽中,和對手瑞迪克(J.J. Redick)相撞,造成膝蓋受傷。

快艇今天遠征曼菲斯,對灰熊的比賽,保羅全場都沒有出賽。根據洛杉磯時報指出,明天與火箭隊的比賽,這名快艇先發控衛也不會出賽。

相關文章
評論