教會學鋼琴 排灣童返鄉秀琴藝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月16日訊】(中央社記者盧太城台東縣16日電)高雄信義國小6年級弦樂班唯一原住民學生冉子昕,今天和同學回到老家台東金峰鄉嘉蘭部落演出,精湛琴藝驚艷全場。

排灣族男童冉子昕小時候喜歡在教會鋼琴,對音樂充滿興趣,後來學習中提琴,唸小學後因父親工作關係,遷居高雄,目前是信義國小弦樂班學生。

今天上午他帶著4名同學回到台東嘉蘭部落,與族人分享他的成果,表演多首宮崎駿卡通曲目,冉子昕還獨奏中提琴,精湛琴藝和優美樂聲,博得滿堂采;嘉蘭國小陶笛隊、非洲鼓隊以樂音相互交流,歡樂不已。

冉子昕的父親冉秋勇說,他們是八八災民,親友都住在永久屋,雖然他長期旅外工作,但有空一定會攜眷返鄉,子昕也與部落小朋友互動熱絡。由於家計無力負擔繼續學習大提琴的費用,打算國中3年先讓子昕在家自學,上高中仍有學習熱情,再讓他繼續深造。

相關文章
評論