美國每年撥款近200億打擊非法移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月17日訊】 (美国之音電)

像許多美國人一樣,克勞迪婭.赫爾南德茲每天起床後去工作,下班後回家看孩子,只是她不是美國公民。

她說: “我13歲來到加州,當然是非法移民。我在加州住了大約20年,10年前搬到馬里蘭州。”

赫爾南德茲在美國工作生活了幾十年,最後還是難逃法網。她被移民局查獲,面臨被遞解出境的厄運。

她說:“如果我真的被驅逐出境,誰來照看我的子女,讓我女兒每天都去上學,身體健康, 按時吃飯。她又要住宿在哪裏呢?”

美國非黨派的研究機構移民政策中心的報告說,由於政府在執法方面增加了開支,過去十年來,被驅逐出境的非法移民人數增加了一倍多。但是幫助移民適應美國生活的團體認為,還存在很多問題。

為移民提供法律服務的組織Ayuda的工作人員傑米法蘭特說:“執法機構確實發揮了作用, 尤其在打擊人口走私販子和黑社會方面,有些非法移民在他們的幫助下越境進入美國。”

美國墨西哥邊界地區最近發生的暴力事件引起了新的關注。吉米.吉爾克里斯託所在的民兵項目曾經協助警方在邊界巡邏,但是後來太危險了。他說,政府去年180億美元的執法經費是不夠的: “我們還是看到運載毒品或非法移民的車輛越境進入美國,或是有人步行運送毒品或是把非法移民帶過來。”

美國一直設法改革移民政策,但成效不大,這個問題往往引起憤怒的情緒。現在美國國會在一個問題上越來越達成共識, 那就是, 現在是時候了, 國會要再次設法解決這個問題。

喬治梅森大學教授大衛哈爾特希望情況如此。

他說:“我們必須討論有多少人越境進入美國,討論我們要接受甚麼樣的移民,我們沒能進行這樣的討論,因為我們忙於防守邊界。”

赫爾南德茲覺得自己很幸運,她對驅逐出境的決定進行抗爭,打贏了官司,現在成了合法移民。她說:“當然,我大半輩子都生活在美國,我尊重這個國家,這是我的國家。”

她的夢想是有一天加入美國籍,成為美國公民。

相關文章
評論