新德里民怒 輪暴案被告求移審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月20日訊】(中央社新德里19日法新電)6人被控在印度新德里公車上輪暴23歲女大生案,其中1名被告今天要求最高法院將此案移至他處審理。他說,因為在新德里的審判不可能公平。

這起去年12月發生的殘忍攻擊案至今仍讓印度民眾義憤填膺,街頭上演不少激烈示威,群眾抗議女性缺乏安全,要求以更嚴苛法律制裁強暴的呼聲隨之而起。

代表被告辛赫(Mukesh Singh)提出移審請求的律師夏瑪(M.L. Sharma)說:「這種情緒深入德里家家戶戶,甚至連司法官員也難以避免。」

請願書說:「在這種情況下,他無法在德里得到正義。」

不過律師表示,移審申請預料不會影響21日的開庭。檢方打算在各方注目的審判中,要求法庭以殺害此名女大生的罪名求處被告死刑。

其中5名年齡在19至35歲的男子,被控謀殺、強暴、搶劫、綁架等罪名。第6名宣稱17歲的被告如證實未成年,將在少年法庭受審。

本週稍早,印度1位地方法官要求此案在特別設置的快捷法庭審理,避免案件大塞車的印度司法體系耽擱此案審判。

1位要求不具名的辯護團成員告訴法新社,他們打算明天向最高法院提出與要求此案移審相關的請願。

辯方律師說,他們將提出無罪抗辯,並指控警方刑求被告取得不實口供。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論