Vizio電視熱 瑞軒業績俏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年01月25日訊】(中央社記者潘智義台北25日電)瑞軒科技轉投資Vizio電視品牌北美熱賣,Vizio董事長王蔚表示,60、70吋為夏普面板經濟切割,所以兩個尺寸電視由鴻海製造,其餘尺寸都由瑞軒代工。

王蔚今天參加瑞軒旺年會,與瑞軒科技董事長吳春發共同舉行記者會做以上表示。

他說,Vizio去年在北美銷售560萬至570萬台,今年出貨650萬台以上,成長20%以上。去年第4季55吋以上大電視在北美市占率60%。

吳春發指出,去年電視加液晶顯示器(Monitor)出貨580萬台,今年電視出貨目標300萬台、液晶顯示器出貨400萬台,合計700萬台,年增10%至20%。

他強調,大尺寸電視除50、55吋之外,也已推出65、84吋,下半年將再推出超高解析度電視。

瑞軒自結2012年營收約新台幣580億元,年成長約3至4成,稅前盈餘逾20億元,每股稅前盈餘2.5元,每股稅後盈餘約2元。

相關文章
評論