律師:總統大選後 非法移民見曙光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年02月06日訊】在2012年美國總統大選中,歐巴馬成功擊敗共和黨候選人,取勝點之一就是歐巴馬擁有更多拉丁裔選民的大力支持,這使共和黨人開始意識到移民社區選舉的力量,在移民改革方面,共和黨人開始一改強硬態度,變的更加溫和。移民律師提醒目前還沒有合法身份的華人,要耐心等待時機,不要留下任何案底,獲得合法身份,將指日可待。

“我認為很有希望。因為共和黨開始顯露出,有利於非法移民的積極態度。”

移民律師余翠杏認為,共和黨人態度的轉變,對於在美國的1100萬非法移民來講,無疑是一道黎明曙光。

她介紹,目前美國歐巴馬政府在醞釀的移民改革政策中,包括非法移民可以交付一定罰金,交稅,或者是排在合法移民後面等待申請綠卡等有助於轉換為合法身份的移民政策。

“大概要等待一段時間,到底有多久,現在講起來還有些為時過早,但是,只要美國參眾兩院通過,發出總統令之類的東西,指出甚麼時候可以申請綠卡,那時很多非法移民可從中受益。”

她同時提醒因各種原因還沒有合法身法的移民,要小心選擇律師,如果上報假的移民材料,一旦被發現,就很可能斷送了自己的移民之路。

“比如說,一個非法移民與一個美國公民結了婚,他本來是可以申請綠卡的。但是,如果移民法官發現這個人曾經遞交過假的難民申請,這個法官可以留下記錄,說這個人可能會有移民欺詐行為,這樣的記錄將使這個人無法再申請移民。”

余翠杏建議,非法移民耐心等待時機,保持乾淨記錄,為以後申請移民留下光明之路。

新唐人記者曾錚、安心紐約報導

相關文章
評論