賀新年 成大外籍生寫春聯包水餃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年02月17日訊】社區廣角鏡(279)為了讓身在台灣的外籍學生感受濃濃的年味,成功大學華語中心特別舉辦寫春聯、包水餃的活動,來自30多個國家近150位外籍學生熱熱鬧鬧的過了個中國新年。

春聯,很多外籍學生是生平第一遭,看他們認真地握著筆,有的寫春、有的寫福,有的寫恭賀新禧,當中有一位外籍生還特地穿上格格服,場面相當熱絡、喜氣洋洋。

成大外籍學生:「參加這樣的活動,給學生一個很棒的機會,發揮創造力,體會中華文化的過程,這樣比較有意義。」

成大華語中心主任吳榮富:「有沒有貼春聯,在過去是很重要的表徵,華人的世界,如果那一年沒有貼春聯,代表他家有喪事,才不貼春聯。」

配合年節習俗,成大華語中心也準備許多水餃材料,讓學生練習包「元寶」。一陣忙碌後,學生們津津有味地吃著「元寶」,好不好吃全寫在臉上。

成大外籍學生:「好吃。」

成大外籍學生:「很好吃。」

成大外籍學生:「包水餃好有趣,新年慶典真好玩,祝你們新年快樂。」

成大韓籍學生: 「台灣會送紅包,我們國家古代北韓,我們會送年糕片,國家最特別,就是吃年糕湯。」

寫春聯包水餃,也讓這些離鄉在外的外籍學生們,親身體驗中國傳統文化和感受一下這裡過年的氣氛。

新唐人亞太電視史進旺台灣臺南報導。

相關文章
評論