陸推廣器官捐獻 被質疑混淆非法器官來源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年2月25日訊】(新唐人記者陳漢、李韻採訪報導)中共官媒說,人體器官捐獻全面推廣,省級紅十字會將設統籌人體器官捐獻機構,屆時,人體器官捐獻志願者的信息,將實現全國聯網。此外,江西也將施行「江西省遺體捐獻條例」說是為了推動民眾逐漸接受遺體捐獻的觀念,遏制人體器官非法交易。評論指出,中共搞的這一系列動作,就是為了混淆其非法器官交易罪行的來源。

《新京報》報導說,2月25日,中共衛生部和中國紅十字會將共同召開人體器官捐獻工作視頻會議,在中國各省(自治區、直轄市)推廣人體「器官捐獻」和「器官合理有效分配」工作。會議將部署各地省級紅十字會,儘快成立統籌人體器官捐獻的專門機構,負責器官捐獻的社會宣傳動員、報名登記、捐獻見證,配合衛生部門做好器官分配。

報導指稱,中國每年約有二、三十萬患者等待器官移植,但每年真正實施的器官移植手術只有約1萬台,多數移植器官依賴死囚,非法買賣器官行為也時有發生。

時事評論員邢天行指出,國際上對器官捐獻有明確的條約,但是中共向來不遵守國際標準去制定它的條例,它現在搞的這個,跟以前它所採取的各種各樣的所謂法律完善,某方面健全體制,其實是一個思路。

邢天行:「其實不是說你現在建立一個完善這個體系,就能夠遏制中國現在人體器官非法交易,它沒有直接的關係。也就是說,它的建立者、執法者、執政者都是一家、那麼它這一家的存在就是藏污納垢,可能是成為犯罪的溫床,以往的經驗也是這樣的,它在媒體報導當中能明顯看出來,他實際上指的這個所謂社會上非法交易、犯罪,它把自己撇出去了,也就是政府高高在上,完全是合理合法的,不存在犯罪行為,都是下邊私人在做。

但是,我們也看到了在器官完善之前,同樣這種捐獻單位,比方說鮮血、捐款、紅十字會大家都知道,血站的問題,後來又建立一個疾控中心,這些建立之初,所謂的立法跟今天他們想對器官立法一模一樣,包括說辭都是怎麼為老百姓好,怎麼規範秩序、市場,但最終結果是,這些機構真正成為了跟罪犯聯手的作案的一個地方。」

中共出台所有政策都是幌子

邢天行舉例說,比如中共的疾控中心,賣非法有毒疫苗案,至今得不到解決,還有這個血站,導致了賣血猖獗,他們非法賣血的聯手,最後導致艾滋病的問題,上訪的始終都得不到解決,它都涉及到國家主體,它背後所有政府機構都淪為最大的團伙了。

邢天行:「這個問題真的是中國各種社會問題,各種人權迫害、人身得不到保障,這樣一個問題的根源,所以不管它怎麼出台新政策,只要它的體制本身得到不斷根本的解決,那麼它這些政策實際上是一種幌子,它會迅速論為像以前那些機構一樣,一個巨大的犯罪的團伙。」

江西省遺體捐獻條例受質疑

《新華社》報導說,近日,江西省人大常委會在召開的新聞發布會上宣布,將於今年3月1日起正式施行「江西省遺體捐獻條例」,這一法規出台的目的之一,在於推動民眾逐漸接受遺體捐獻的觀念,從而遏制人體器官非法交易。

而江西省衛生廳副廳長曾傳美解釋說:「生前未明示不捐獻遺體的人身故后,其配偶、成年子女、父母等近親屬可以表示同意捐獻其遺體。」

邢天行指出,從江西出台條例可以看出來,它是在侵犯人權。

邢天行:「這個人本身不想捐獻,可是他死了誰能公證,他是否定捐獻的呢?如果允許這樣下去,我們可以想像,在中國現在社會,道德淪落的時候,你想殺一個人把他給賣了,那太容易了,而且現在成了合理合法,所以我說,它的法律制定,包括執行本身都是問題,最基本來看,它增加機構,還要招來一些人,把納稅人的錢投去運營。能不能真正起到好的作用呢,根據以往經驗教訓來看,我是一點都不樂觀的。」

報導說,此前,上海、山東、湖北等省市都已相繼出台類似條例。2010年3月,中共衛生部、中國紅十字總會還選取了包括江西在內的10個省市開展人體器官捐獻試點工作。邢天行指出,中共搞的這一系列動作,就是在混淆非法器官交易罪行的來源。

中共活摘法輪功器官

2006年3月,中共在蘇家屯等至少36個集中營,活體摘取法輪功學員器官,以牟取暴利並焚屍滅跡的反人類暴行,被海外媒體曝光。化名皮特的大陸資深媒體人爆料,在瀋陽市蘇家屯區有個類似法西斯的秘密集中營,關押著6千多名法輪功學員。這裏很多法輪功學員離奇死亡,焚屍前內臟器官都被掏空出售。

第二位證人也很快現身,證人安妮的前夫曾親自摘取了很多法輪功學員的眼角膜,他告訴家人,醫院大量摘取法輪功學員的腎臟、肝臟等器官,這些學員很多還是活的。那時他們被告知,殘害法輪功學員不算犯罪,是幫共產黨「清理敵人」。

隨後,中共當局匆匆推出了《人體器官移植技術臨床應用管理暫行規定》。

2006年7月,加拿大前亞太司司長、資深國會議員大衛.喬高和國際人權律師大衛.麥塔斯組成的獨立調查組,向國際社會公布了「中國活體摘取法輪功學員器官指控的報告」他們確認:從2000年到2005年期間,中共至少進行了6萬例器官移植手術,其中至少4萬多個器官極有可能是從法輪功學員身上摘取的。

時事評論員藍述指出,稍微有常識的人,或者對中共強制摘取器官進行販賣,牟取暴利這些事情有一些了解的人,他是清楚中共是在掩蓋活摘人體器官這一事實。

藍述:「因為器官移植它不像偷輛車,偷個零件或者偷秘密情報什麼東西的,偷完之後你都找地方藏起來、找個個人送出去就完了,器官移植是非常特殊的程序,供體受體之間能不能合適,手術必須有非常高科技要求的環境、術後護理等等,這一系列程序它是一個大規模的,需要很多程序和技術環節才可能發生的事情,所有這種事情如果發生的話,他的背後一定是政府機構。」

藍述指出,沒有任何流氓團伙或者犯罪團體會去做器官移植,所以器官移植的大面積發生,它背後一定是一個國家性的犯罪,才有可能聚集如此多的技術、人力、人才資源以及環境,以及供體和受體之間的關係安排等待,所有一系列必須是國家犯罪才有可能達成。

藍述:「所以中共如果說真要打擊活摘器官或者器官移植中的犯罪,他不用幹很多事情,他只要下個中央文件,它就可以解決了的,這是跟其他所有東西不一樣的,所有在媒體做這些事情都是做給別人看到,並不能說明他真正做這個事情,並不代表它真正會杜絕器官移植,第二也不能說明中國沒有器官強制移植事情發生,所有東西完全是不必要的表面文章,因為所有人都清楚,強制摘取他人器官移植這件事情,一旦大面積發生一定是國家性的犯罪。」

因此,邢天行表示,事實的反應,也是過去我們說各種問題,包括今天中共所說的要建立完善器官市場,是一個問題所在,從這個意義上講,實際上它說的,只要建立市場就能夠遏制這個器官非法交易,這是一種幌子,自欺欺人的。

相關文章
評論