長春“盜車掐嬰”悲劇 國人心碎拷問底線

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月06日訊】3月4號,吉林長春一輛越野車被盜,隨被盜車輛失蹤的,還有一名兩個月大的嬰兒,孩子家人痛哭求助的場景,激發長春市民自發的展開了一場全城大搜索。案發30多小時後,3月5號,長春傳來了令人扼腕嘆息的消息,當天晚間,犯罪嫌疑人在自首後表示,車上的嬰兒已經被他掐死,並拋屍在雪地中。

而嫌犯面對一個毫無還手能力、也不會造成任何威脅的嬰兒,為甚麼會痛下殺手?今天的焦點話題,我們將帶您回顧這起案件,並為您展開案件背後的,深層意涵。

一輛被盜的豐田吉普車,一個隨車失蹤的兩個月大嬰兒。引發3月4號長春市,一場全城大搜救。

「是孩子父親開車,他沒熄火……差不多停了10分鐘左右。」

就是這一時大意,讓孩子的父親許先生後悔不已。事發後除了報警,許先生還提供了車輛的細節,希望好心人,幫忙搜尋。

「孩子在後座上……拴著紅布。」

孩子的姨媽,更是跪求盜車賊,只要把孩子還回來,可以不追究其他任何責任。

電臺主播:「對這個人說兩句吧。」

姨媽:「(哭)求求你了,把孩子還給我們吧……」

當天,消息通過廣播、電視傳出後,長春市的私家車,出租車,齊齊出動,在路面上尋找車輛。

「希望能早點找到孩子,為人父母我家也有孩子……沒別的。」

這一天,長春人盼望著奇蹟出現,然而被偷走的車輛與孩子,始終沒有任何消息。

直到案發24小時候後,5號早晨,傳出被盜車輛,在距離長春約60公里的公主嶺市,被發現了。

「這是咱們的車嗎?」「是」

盜車賊在偷車僅2個多小時後,便將車開到公主嶺市。在騙過這家民宅的看門大爺後,棄車離開。而孩子,那時已經失蹤。

「當時他說……沒抱小孩。」

「3、40歲吧。」

仍然沒有發現孩子的踪影,又是令人煎熬的10多個小時。5號晚間5點多,犯罪嫌疑人周喜軍,突然現身,投案自首。

周喜軍交待,在他駕車逃逸的過程中,發現後座有孩子吵鬧,於是他將孩子掐死,埋入雪中。

孩子的母親聽聞噩耗後精神崩潰,緊急送醫。

嫌犯的兇殘,令人髮指。心痛這個意外夭折的小生命,長春市民,點起一根根蠟燭,為孩子祈禱:天國裡,沒有人性的兇殘﹔在去往天國的路上,「許皓博」,這位小寶寶,一路走好。

相關文章
評論