警邀通緝犯製毒 中檢起訴3人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月06日訊】(中央社記者陳淑芬台中6日電)基隆市黃姓員警邀舊識周姓通緝犯合作製毒,由林姓金主出資採購工具在基隆設製毒工廠牟利。台中地檢署依毒品等罪起訴3人。

台中地檢署起訴書指出,42歲的黃姓員警知道遭通緝中的舊識周男會製造安非他命,不但未逮捕,還在去年4月間邀周男合作製毒,每月給付個人生活費及新台幣1萬元的安家費,要求周男在基隆市的承租處藏匿製毒。

黃姓員警的林姓友人得知此事,願出資金購買製毒工具,前後陸續交付黃姓員警150萬元採購原料及工具,由周男及黃姓員警負責製毒,林男也曾到製毒工廠內檢視成品。

黃姓員警及周男製作的首批毒品140公克出爐後,交付林男,林男攜回台中市住處前遭警查獲,檢警並循線搜索基隆市的製毒工廠,查扣製毒工具一批及毒品。

台中地檢署依違反毒品危害防制條例及藏匿人犯等罪起訴黃姓員警等3人。

相關文章
評論