武器彈藥出口管制 美擬修改

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月09日訊】(中央社華盛頓8日路透電)美國白宮今天表示,總統歐巴馬政府已知會國會,修改美國武器彈藥出口管制規定的計畫,讓企業出口飛機及渦輪發動機的備用零件較容易。

歐巴馬也公布1項行政命令,改變軍事和某些高技術產品的出口管制方式。這是2009年8月提出的改革計畫的最新措施。

匿名政府高層官員告訴媒體:「這是實施美國新出口管制制度的開端。」「現行的出口管制制度太複雜…是為當年冷戰時期設計,至今未曾更新。」

官員說,新改變主要在對較不敏感的項目簡化出口許可要求,且對最關鍵技術建立較好的保護措施。

這位官員說,他們將放寬21項美國軍火清單中的2項,也就是飛機及渦輪發動機,這兩種機械使用的數千種零件,外銷授權過程都將簡化。

新規定在公布180天後生效,除非昨天已獲知這消息的國會在接下來30天出手阻擋。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論