建仔歸國 體育署專人接機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月11日訊】(中央社記者李晉緯台北11日電)中華隊結束世界棒球經典賽(WBC)所有賽事,球員分批從日本返台,頭號王牌投手王建民將在今天下午3時返台。

世界棒球經典賽(WBC)中華隊在日本東京複賽輸給古巴,吞下2連敗,止步8強,不過已締造參賽以來最佳成績,教練、球員陸續返台。

球隊征戰日本時坐專機,回國分批自行搭機引起球迷反彈,把矛頭對準棒協。

棒協秘書長林宗成解釋,經典賽交通由大聯盟負責,分批返國是球員依各自需求所做的選擇,盼球迷了解。大聯盟「處理所有球隊都一模一樣,負責送他們去打,也負責送他們回家」。

今天下午3時,王建民預定返抵松山機場,預料有大批球迷會到機場迎接。

體育署今天接受中央社記者訪問表示,體育署十分關心經典賽賽事,今天下午也將派專人前往松山機場為王建民接機。

相關文章
評論