紐約音樂人地鐵紀念巴赫328歲生日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月22日訊】他是一位傳奇人物,德國的音樂之星。他留下的永恆音樂,影響了無數後人。今天(3月21號)是巴赫的生日。紐約音樂人是怎麼紀念他的呢?跟我們的記者去看一看。

演出的時候會戴上假髮,遇到其他音樂家表現很爛的時候,他甚至會跟人打起來。十歲成為孤兒,卻從音樂中找到永恆的愛。約翰•塞巴斯蒂安•巴赫今年328歲了。

紐約新一代熱愛巴赫音樂的人,特別在這個日子來到地鐵站,給城市中忙碌的人們帶來巴洛克時期舒心的古典音樂。巴赫的音樂不僅優雅,而且有著數學家一般的精準,成為那個時代的流行作品。

古典的旋律給通常嘈雜的地鐵站帶來別樣的感覺,讓人忘記了身邊的不快。在紐約市不同的車站,有幾十位音樂人用各自的拿手樂器,給上班族帶來難得的在車站欣賞弦樂合奏的機會。

新唐人記者謝安瀾、王坤紐約報導

相關文章
評論