緬甸大閱兵 昂山素姬首次現身(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年03月27日訊】(中央社緬甸奈比多27日法新電)緬甸反對派領袖翁山蘇姬(另譯 昂山素姬)今天首度出席軍人節的年度閱兵儀式。這次極具象徵性意義的公開露面,凸顯國家驚人的轉型程度。

翁山蘇姬在準備2015年大選的同時,外界也詳細檢視她與軍方的關係。這次她出席閱兵儀式,將被視為是與曾軟禁她的軍頭關係回暖。

翁山蘇姬的父親翁山是緬甸建軍元老,曾帶領國家力抗英國殖民統治。緬甸軍隊總司令今天發表演說時,也多次提及翁山。

軍方在緬甸克欽邦的族群衝突中,遭控犯下一連串侵犯人權行為,包括強暴和酷刑虐待。不過翁山蘇姬1月時曾公開表示,仍對軍方有「好感」。(譯者:中央社蕭倩芸)

圖片說明:緬甸今天舉行軍人節的年度閱兵儀式。(Ye Aung Thu/AFP/Getty Images)

相關文章
評論