著名人大代表申纪兰清明節給毛泽东烧纸美女

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年4月7日訊】(新唐人記者何雅婷綜合報導)因連任十二屆全國人大代表而出名的山西老婦人申纪兰,近日再次成為公眾熱議話題。4月4日清明节當天,申在其微博上留言稱祭奠毛泽东時,不僅給毛燒去了“很多的紙錢”,還烧了两个纸扎的美女給“主席”,引起網民圍觀與熱諷。

近日,被稱為共產黨治下中國特色“活化石”的申纪兰的一條微博爆熱網絡。

這個聲稱作為“民主選舉”的代表與選民交流就“不合適”,并且堅稱“當代表就是要聽黨的話,我從來沒有投過反對票”的全國人大代表專業戶,竟然違背共產黨無神論的教義,公開炫耀自己給死去的中共黨魁燒紙錢、燒美女,很快就引起網民的圍觀和網絡上一邊倒地諷刺與拍磚。

【50年矛苔】大笑道:申紀蘭清明節祭奠毛澤東燒了兩個紙美女——還是她懂老人家的心啊。貓糞們都應該向申紀蘭奶奶學習,今後清明節一定要給貓主席燒自己老婆的照片以表忠心。

【王國富9】揶揄道:申紀蘭你清明節才給毛澤東燒去兩個美女啊?你靠毛澤東發這麼多的財還這麼小氣?

【廣濟真人】感嘆說:難怪老申一路走紅,摸透了領導的喜好!

【栗志明2001】譏諷地追問道:是處女嗎?

【八十響】罵道:這老奴才是真正的GCD(指“共產黨”)。

【梅鶴樓主】質問:這是真的嘛?是同一個人嗎?黨員帶頭搞迷信活動,還燒紙美女?噁心!

【lst0520】幽默地說:其實老申是批毛派,用的是春秋筆法(指“微言大義”)。大家誤會了!哈哈!

大陸學者談申紀蘭:共產黨治下的中國特色“活化石”

今年大陸兩會召開期間,大陸學者張文彥在網絡雜志《爭鳴》上發表評論文章,稱申紀蘭連任十二屆全國人大代表,創造了天下罕見的“奇跡”,是當今共產黨治下的中國特色“活化石”標本,是中國政治寄生蟲式的人物,而申紀蘭幾十年來的春風得意,“實在是用民權的恥辱和國家的悲劇換來的”!

文章表示,申紀蘭這個自稱“識字不多”的當年山西農村婦女,在“党的培養下”,不僅連任十二屆全國人大代表,還“腳跨政商兩界,權錢通吃,既貴且富”,甚至其家庭成員也沾光而官運亨通。而申紀蘭的成功秘訣就是“不反對”。只要是共產黨命令人民群眾跟著幹的事,不管後果如何,餓肚子也好,死人也罷,她統統都“不反對”。

評論稱,這個被網友評價為“貌似純樸憨厚,骨子裏是沒有正義、泯滅良知的狡猾精明”的人物,“完全沒有自己的政治信念,沒有基本的政治操守,也缺乏基本的政治常識,同時也嚴重缺乏為自己所代表的民眾伸張權利的意願和能力。”而她就能“僅憑手中那張有名無實的選票,以不作為的方式參與分贓,並從贓物中分得極其可觀的一份!”

文章對“至少在憲法名義上是‘最高國家權力機關’的全國人民代表大會”的代表資格,沒有托付給那些“最睿智、最善於言辭表達且最敢於為民眾伸張權利的人”,卻被託付給申紀蘭這樣的“半文盲、弱智兒和專事諂媚者” 而表示悲哀,而且更為可悲的是,事實上歷年來坐在人民大會堂的大部分代表和申紀蘭相比“也只不過是五十步笑百步”。

相關文章
評論