瓜達拉哈拉賽 盧彥勳晉8強

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年04月11日訊】(中央社記者李宇政台北11日電)儘管身體不適,台灣網球一哥盧彥勳今天仍撐過去了,擊敗雙打隊友古威奇次克,晉級瓜達拉哈拉網賽單打8強。

總獎金10萬美元(約新台幣300萬元)的瓜達拉哈拉挑戰賽,大會頭號種子盧彥勳在單打第2輪,以7比6(7比5)、6比1擊敗德國好手古威奇次克(Peter Gojowczyk),挺進8強。

受到當地日夜溫差大的影響,盧彥勳有點感冒、咳嗽,也由於呼吸不順,在跑動中更喘,比賽中不時看到他蹲著咳嗽。

盧彥勳賽後表示,前幾天就感冒了,跑起來會喘,加上對方進攻強勢,一開始被壓著打,幸好自己堅持到最後,掌握機會,逆轉局勢,「很高興自己撐過來了。」

盧彥勳8強將面對俄羅斯的波格摩洛夫(Alex Bogomolov Jr),盧彥勳坦言,身體狀況不佳,恐怕有場苦戰。

相關文章
評論