德州工廠爆炸 鎮長:就像核彈

【新唐人2013年04月18日訊】(中央社德州威斯特17日綜合外電報導)美國德州威果鎮(Waco)北方小鎮威斯特鎮(West)的肥料工廠今晚發生兩次巨大爆炸鎮長穆斯卡形容宛若核子彈爆炸。

電視畫面顯示,暗夜中清晰可見爆炸導致的巨大火焰,威斯特鎮鎮長穆斯卡(Tommy Muska)召開記者會說,「就像是核子彈爆炸」,他表示目前還不清楚有多少人受傷或死亡。有媒體報導,恐有60至70人罹難,但尚未證實。

爆炸工廠附近有照護中心和複合式公寓。緊急救難人員史密斯(George Smith)說,大約有10至15棟建築「全毀」,約50棟嚴重受損,可能有居民受困。

爆炸造成多人受傷,附近醫院主管說,傷者大部分是割傷、擦傷、有些是頭部創傷。

威果Province Hospital執行長愛斯洛克(Brett Esrock)告訴福斯新聞,醫院已經收了24名病患,預料還會有大約20人入院。他說,傷者大部分是割傷、擦傷、有些是頭部創傷。

威果附近1間醫院的主管告訴美聯社,至少66人入院治療,其中38人重傷。MyFoxDFW.com報導,多達300人因受傷被搬離現場。

空拍圖顯示爆炸的工廠以及數棟建築物不斷竄出熊熊火焰,鄰近的足球場已暫時充當急救站,許多傷者就近接受治療。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論