私畫停車格恐嚇車主 男判刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月05日訊】(中央社記者黃意涵台北5日電)吳姓男子以雜物占據空地,畫停車格收費,並恫嚇車主若不繳錢,「4個輪子會沒氣」。台灣高等法院日前將吳男判刑1年10月。

根據法院公布的判決書,擔任新北市某超商負責人的吳姓男子,被控在民國99年10月間,先以桌椅、水桶、花盆等雜物占據新北市新莊區西盛街部分空地,再私畫停車格收取租金或停車費。

吳男被控於100年1月間,向1名女子恫稱「如果不繳停車費,你就不用將車輛開走,你可以看看停在你這輛車輛後面的汽車4顆輪子都沒有氣了,就是因為車主一直將汽車停在這裡又沒跟我解決」,女子因為車輛已停約3個月,即交付新台幣2000元。

法院一審審理認為,吳男長期竊佔他人土地收取停車費,並於被害人取車時出言恫嚇,雖然收取的停車金額非鉅,但已危害鄰里生活安寧及安全,依竊佔罪、恐嚇取財罪,判處應執行有期徒刑1年10月;高院審理後駁回上訴,維持原判決。

相關文章
評論