美青少年生育率創新低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2013年05月23日訊】(中央社華盛頓23日法新電)國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,美國青少年生育率已降至新低紀錄,但已開發國家中,青少年產子的比例仍是最高之一。

CDC的報告表示:「整體比例下降25%,從2007年,每1000名15至19歲的青少年,就有41.5人分娩,滑落至2011年的31.3人,創下新低紀錄。」

報告還說:「2007至2011年,15至19歲青少年產下的嬰兒數量也下滑26%,來到32萬9797人。」

CDC表示,青少年生育率下降呈現「持續、普遍和全面性」的趨勢。

青少年生育率下滑可「歸因於若干因素,包括強力宣導青少年避孕的訊息」。

根據全國家庭成長調查(National Survey of Family Growth)最新研究,青少年首次性行為採取避孕措施的比例增加,而性行為活躍的男女則採用雙重措施,以保險套和荷爾蒙避孕藥為主。

2011年,國西語裔青少年生育率據報為整體之冠,每1000人即有49.4人分娩,稍高於非裔青少年的47.4人,非西語裔白人則為21.8人。

相較之下,聯合國數據顯示,英國2009年青少年懷孕的比例為千分之25,法國2008年則為千分之10.2。(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論